Переносной автомобильный газоанализатор СО

Для контроля содержания вредных и опасных компонентов в отработавших газах двигателя в условиях предприятия необходимы специальные газоанализаторы. Сегодня наибольшую популярность имеют два типа анализаторов, которые отличаются принципом действия: анализ по измерению теплоты сгорания и инфракрасного поглощения.

Для определения содержания CH углеводородов в отработавших газах двигателей с искровым зажиганием выпускаются переносные автомобильные газоанализаторы массой до 15 кг. Диапазон измерений концентраций углеводородов в гексановом эквиваленте колеблется в пределах от 0 до 5000 ppm (чнм). Предел допускаемой основной приведенной погрешности не более 10 % верхнего предела измерений. Отбор газовой пробы происходит из выхлопной трубы автомобиля.

Принцип действия переносного газоанализатора основан на прямом поглощении инфракрасного (ИК) излучения исследуемым газом. Степень поглощения газом лучистой энергии зависит от концен трации исследуемой пробы и толщины ее слоя. Из курса физики известно (закон Ламберта-Бугера), что интенсивность конечного потока излучения Ji определяется по формуле Ji = J0 ехр (—dtl), где J0 — интенсивность начального потока излучения; d — коэффициент поглощения; t — концентрация исследуемой пробы; l — толщина исследуемого слоя.

Функционально газоанализатор состоит из системы пробоотбора и пробоподготовки, оптического блока и устройства регистрации. Система пробоотбора и пробоподготовки состоит из пробозаборника, двух отстойников, фильтра, контакта и побудителя. В отстойниках скапливается конденсат, волокнистые фильтры задерживают крупные частицы сажи и пыли. При сильном загрязнении фильтров происходит разрежение в газовом тракте, срабатывает контакт и загорается светоизлучающий диод, что сигнализирует о необходимости замены фильтра новым. После фильтра газ поступает в рабочую кювету, а затем выпускается в атмосферу. Побудитель (микрокомпрессор) служит для принудительного засасывания анализируемого газа в систему пробозаборника и прокачки газовой смеси через систему пробоподготовки и рабочую кювету.

Для достижения качественных результатов анализа используйте пробоотборник только соответствующей марки и типа.

Самые низкие цены на переносные газоанализаторы у официального дилера.

Статистика и каталоги



Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.